Mеню

Цинк – «двигатель» ферментов

Почему цинк так важен?

В говядине, горохе и пшенице содержится цинк.

По своему количеству цинк, содержание которого в организме составляет два грамма, играет лишь незначительную роль. Эти два грамма, однако, незаменимы для нашего организма и здорового обмена веществ, так как цинк в нашем организме выполняет разнообразные задачи.

Его основная функция заключается в активации ферментов. Более 70% всех ферментов нуждается в цинке как в"двигателе" и активируется только с его помощью. Ферменты в организме можно сравнить с небольшими катализаторами: они облегчают любой вид реакций в организме.

Положительное влияние цинка на иммунную систему заметно по тому, как цинк влияет на процесс заживления ран. Но и в качестве стабилизатора клеточных стенок, при накоплении инсулина и для укрепления кожи и волос цинк незаменим.

Хорошие поставщики цинка

Ежедневно организму беременной женщины, а также в период кормления грудью требуется 15 мг цинка. Цинк содержится в говядине и печени, а также в горохе, овсе и пшенице.

Признаки недостатка

Если организм получает недостаточное количество цинка, то раны заживают медленнее, а ребенок в утробе матери, возможно, недостаточно растет. Первыми признаками недостатка цинка в организме могут стать нарушения вкуса и обоняния у будущей мамы, которые, однако, со временем опять исчезают. Тем не менее, с этим не следует шутить, и если у Вас возникли сомнения, обратитесь к врачу!