Mеню

Расщеплённый/гидролизированный белок

Гипоаллергенные молочные смеси (ГА-смеси), рекомендованные для склонных к аллергии младенцев, которые находятся на искусственном или частично искусственном вскармливании, имеют в своём составе расщеплённый или, как говорят специалисты, гидролизированный белок. «Обычные» же молочные смеси начального этапа содержат нерасщеплённый молочный белок. Белок коровьего молока является наиболее распространённым аллергеном в младенческом и раннем детском возрасте. Иммунная система откликается на белок коровьего молока аллергической реакцией. В гипоаллергенных смесях белок расщепляется в ходе специального технологического процесса на более мелкие белковые компоненты. Такие компоненты воспринимаются иммунной системой ребёнка как менее чужеродные и снижают вероятность возникновения аллергической реакции. Так можно снизить риск аллергии.