Одновременно с введением промышленного производства детского питания, Георг Хипп в 1956 году начинает заниматься выращиванием овощей и фруктов в естественных условиях и без применения химии. Убежденный в правоте идеи швейцарца д-ра Ганса Мюллера, основоположника органического сельского хозяйства, он ставит перед собой цель: производство здорового и вкусного детского питания из продуктов, выращенных по органическому методу земледелия.
В результате семейная ферма Эренсбергер Хоф под г. Пфаффенхофен переводится на органический метод производства. В 1967 году сын Клаус совместно с братьями Георгом и Паулусом перенимает руководство предприятием и шаг за шагом претворяет в жизнь экологические идеи.
Будучи первопроходцем органического земледелия, Клаус Хипп лично ездит от фермера к фермеру и проводит непростую разъяснительную работу. Постепенно ему удается увлечь своей идеей фермеров и создать сеть фермеров-подрядчиков, работающих по принципам органического земледелия.