Эренсбергер Хоф — источник органического качества HiPP
Пфаффенхофен, октябрь 2016 г. Убеждённый в идее экологического фермерства, в 1956 году Клаус Хипп начал перестраивать семейную ферму Эренсбергер Хоф вблизи г. Пфаффенхофен под метод органического производства. В то время экологическое фермерство в Германии ещё не было распространено, а термин «органический» был практически неизвестен. Сталкиваясь в начале пути с частыми насмешками окружающих над своей идеей, Клаус Хипп с особым убеждением продолжал разрабатывать методы органического земледелия и на протяжении последующих 60 лет установил новые стандарты в производстве продуктов детского питания. В настоящее время мы уже не можем представить себе детское питание без определения «органический».
«Методы экологического фермерства гарантируют видосоответствующие способы кормления и содержания животных, защиту растений и использование природных удобрений, а также сохранение плодородия почвы. Поэтому органическая продукция является полезной и выращивается в соответствии с социально-экономическими принципами долгосрочного развития, без ущерба окружающей среде», — дает объяснение своей точки зрения Клаус Хипп, пионер в органическом земледелии.