Грудное молоко содержит ценные питательные вещества и элементы, такие как, например, легкоусвояемый белок и важные полиненасыщенные жирные кислоты (LCP: DHA и ARA), которые способствуют развитию мозговой деятельности и зрения. Кроме того, в грудном молоке присутствуют натуральные молочнокислые бактерии (пробиотики) и пребиотические балластные вещества (олигосахариды). Натуральные молочнокислые бактерии заселяют кишечник находящегося на грудном вскармливании ребёнка и защищают организм от нежелательных микроорганизмов в кишечнике. Тем самым они исполняют функцию барьера, способного оградить малыша от болезней и аллергии. Пребиотические балластные вещества служат «пищей» пробиотикам и способствуют развитию здоровой микрофлоры кишечника.
Грудное молоко
Лактоза
способствует размножению полезных кишечных бактерий.
Пребиотики
способствуют размножению полезных кишечных бактерий.
Пробиотики
В грудном молоке присутствуют полезные живые культуры, которые заселяют кишечник ребёнка.
Протеин
Грудное молоко содержит соответствующее потребности малое количество полноценного белка (ок. 1,7 г на 100 Ккал).
LCP
Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (АА, DHA) способствуют развитию клеток мозга и нервных клеток, а также зрения ребёнка.